Устройство систем водоснабжения и водоотведения

Водопровод  - одна из самых важных систем санитарного оснащения здания, наряду с канализацией. Подавляющее  большинство крупных коммерческих и административных объектов нуждаются в системе водоснабжения. 
  

 Что такое водопровод? Водопровод представляет собой отлаженный, взаимосвязанный комплекс, состоящий из наружного и внутреннего отдела. 


Стандартная система водоснабжения  включает:

  • насос для подачи воды из скважины (при автономном водоснабжении) или разводку от главной магистрали
  • систему фильтрации воды для очистки от вредных веществ и примесей;
  • гидроаккумулятор, регулирующий расходование воды;
  • водопроводную сеть, состоящую из труб;
  • резервуар, в котором накапливается вода для обеспечения объекта;
  • трубы, сантехнические устройства внутри здания; дополнительное оборудование (пожарные краны) и др. технические приспособления.

Организация водоснабжения начинается с разводки от главной магистрали, которая закладывается на стадии устройства фундамента. Глубина траншей для труб зависит от климатической зоны и составляет в среднем 130-150 см (на 50 см ниже уровня промерзания почвы).


Специалисты компании «АкваСтрой» готовы проложить главную магистраль Вашего водопровода качественно и с наименьшими разрушениями растительного слоя. Использование, получивших в настоящее время широкое распространение пластиковых труб, которые не подвержены коррозии и легки в монтаже, обуславливает продолжительный срок их эксплуатации, удобство и быстроту укладки.

Обустройство колодцев, запорной арматуры и сопутствующего оборудования также входит в круг решаемых задач.​​​​​​​

Выбирая подрядчика для монтажа системы водоснабжения, обратите внимание на наличие в компании необходимой техники, срок пребывания компании на рынке данных услуг и отзывы о её работе.